Суд изменил меру пресечения Садовому

  • 08:49
  • 05.12.2019
3j0a1965_id54209_650x410_650x410

Высший антикоррупционный суд в Киеве принял решение по апелляции городского главы Львова Андрея Садового на назначение ему 1 миллион 56 тысяч гривен залога в деле о продаже земли.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Так, суд решил частично удовлетворить апелляцию Садового.

– Применить к Садовому меру пресечения в виде личного обязательства ... Возложить на Садового следующие требования: прибывать к следователю по каждому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями ... по обстоятельствам уголовного производства, – постановил судья.

Срок действия возложенных обязанностей определен до 20 января 2020 года. Постановление обжалованию не подлежит.

Кроме того, апелляционную жалобу прокурора Сидоренко оставили без удовлетворения.

 

Рішення апеліції. Наживо

Рішення апеляції. Наживо

Geplaatst door Андрій Садовий op Woensdag 4 december 2019

Отметим, рассмотрение апелляции началось в 15:00 4 декабря. В частности, суд выслушал заявления тех, кто готов принять Садового на поруки. Выступили экс-депутаты прошлого созыва Олег Березюк, Олег Лаврик, Сергей Кираль, Оксана Сыроид, Татьяна Острикова, Тарас Пастух, Андрей Гуржий, нардеп Павел Бакунец, экс-депутат VII созыва Оксана Продан.

Напомним, что мэру Львова Садовому вручили подозрение.

НАБУ и САП инкриминируют Садовому превышение полномочий при выделении в 2015 году 23 га земли на окраине Львова под строительство индустриального парка. Следствие заявляет, что этот земельный участок территориально не находится в пределах города, а значит львовские власти не имели полномочий им распорядаться.

Также прокуроры предъявляют Садовому нарушение процедуры при выделении земли и занижении ее оценочной стоимости. Защита мэра и сам Садовой отрицают предъявленные подозрения. Они утверждают, что земля под индустриальный парк находится во Львове и изъятие земучастков было официально согласовано с их владельцами.

Прокуратура просила суд назначить мэру Львова залог 50 миллионов гривен, а адвокаты Садового просили отпустить его на поруки мэра Киева Виталия Кличко и руководства партии «Самопомощь».

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020