Патрульные «узаконили» проезд большегрузам через Широкобальский мост за 252 грн, — активистка

  • 09:57
  • 13.08.2016
13901496_1757309837874785_1008607680710831540_n По словам активистки Оксаны Корсак, фурам, нарушающим норму в 24 тонн, выписывают штраф в 252 гривны, после чего большегрузы могут передвигаться по Широкобальскому мосту. Напомним, ранее активист Евгений Воловой сообщил, что Широкобальский мост находится в аварийном состоянии.
— Бурные аплодисменты Патрульной Полиции! "Узаконили" проезд через мост за 252грн.! Плевали они все на аварийность, плевали они все на жителей города с их дорогами! Так как после долгих переговоров наверное с решалами принято решение переехать за мост полицейским и УТБ, а там останавливать выписывать постановление в случае превышения общей массы 25тн и вуаля... машина может ехать дальше. Деканоидзе с министром МИУ Омеляном на совещаниях у Гройсмана озабочены и вещают о совместной работе по сохранению дорожного покрытия и мостов, но на местах ложили все на их решения! Это ж как они бедолаги все сегодня решали как помочь бизнесу, а жителям города показать обеспокоенность в движении фур по проспекту Богоявленскому)) Но первенство все же есть у самого предприимчивого полицейского который решил по звонку провести беспрепятственно шесть фур одновременно через мост! — написала Оксана Корсак.
В свою очередь, активистка Татьяна Локацкая предложила собрать совещание с представителями власти Николаева с целью обсудить проблему вокруг Широкобальского моста и принятия должных мер по ее решению — установить соответствующие знаки, утвердить план объездов и т.п.
— Предложение власти: Собираем вместе представителей городской власти (зам мэра по профилю, ДЖКХ и т.д.). Облвласть, т.к. часть объезда их. САД (надо со знаками быстро организовать), представители Ника Терры, представители складов куда едут фуры по Богоявленскому... Задача для присутствующих на совещание: САД - указательные знаки для объезда, согласно маршрута (максимально сжатые сроки), задача городу и ДЖКХ - тоже знаки и определение маршрута (со сроками также), задача порту и складам - срочно не на словах. а на деле уведомить логистов о возможных объездах (сроки максимально сжатые) тут открутиться не получится, если надо лично подключу в группу перевозчиков Логист, где скидывается инфа о проездах по всей стране. Так же - порт и склады должны озвучить реальные сроки подготовки отстойников. Еще раз - во всех случаях СРОКИ, не как всегда размыто, а с датами, чтоб можно было проконтролировать.Так же, раз они согласны помочь солидарно решить проблему, на объездном пути нужно по куску дороги пройтись грейдером, а если засыпать щебнем то вообще низкий поклон. Таким образом мы спасем широкобальский мост с его трагедией и дороги города, плюс уменьшим нагрузку движения. Скоро пойдут школы. Помимо этого, в понедельник в порт придут корабли. а это значит — фурам надо будет срочно шуровать.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021