Ночью в Николаеве сгорело два автомобиля – вероятен поджог

  • 05:53
  • 13.08.2016
DSC_0024
Сегодня, 13 августа, около четырех утра во внутреннем дворе по ул. Озерная 13-б горели две машины – «Таврия Нова» и «Тойота Камри», вероятен поджог. Об этом сообщает корреспондент «Шиповника» с места событий. По словам жителей машины загорелись около четырех утра.
– У меня дома сейчас потоп, вода залила весь туалет, я вызвала аварийку. Аварийка приехала, сказала, что краны не работают и перекрыла воду у всего дома. Я после прилегла и услышала громкий хлопок. Выглянула в окно, тут стояли люди такие, возрастные, и я слышу как женщины кричит– горит. Я выглянула в окно, смотрю – горит, а у нас дома мокрые полотенца и пластмассовое ведро с водой. Я мужу кричу, чтобы бежал спасал, потому что вижу, что горит машины. Я говорю, чтобы заливал, а он только как начал добегать, оно бахнуло. Мы подумали,что сейчас или бензин или газ взорвется и уже сам убегали,–рассказала жительница дома.
DSC_0024 По словам жильцов дома первая горела «Тойота Кемри». Очевидцы также сообщают, что видели трех мужчин, которые, вероятно, совершили поджег.
– Я видела трех мужчин, они отбегали от машины,– рассказала Алина.
DSC_0059 Полицейские, прибывшие на место происшествия после пожарных, опросив жителей, отметили, что вероятная причина возгорания автомобилей – это умышленный поджег.
– Выводы делать рано, вероятно поджег, ждем экспертную группу, они точно скажут, что это было.
Сотрудники ГСЧС от комментариев отказались. DSC_0102 Очевидцы событий также рассказали, что пожарная машина ехала почти 20 минут.
–Я спала, услышала угарный дым и взрывы, посмотрев в окно, сначала подумала, что это горел мусорник, однако потом поняла, что горит машина. Горела одна «Тойота». Начала возгорать с капота. Я позвонила в пожарную службу, машина приехала спустя 17 минут. Сначала они ошиблись двором, вызвали две машины, но приехала одна, вторая приехала после того, как потушили пожар,– добавила Алина.
DSC_0073 Жительница соседнего дома добавила:
– Проснулась ночью от того, что сильно орала сигнализация, сначала одна, потом стало две. Услышала странный запах, думала что-то в квартире горит. Проснулась, не успела выглянуть в окно, как отец закричал, что горят во дворе машины. Постоянно слышались взрывы о того, что лопались шины. Я позвонила «101». Сказали, что машины едут. Но ехали они слишком долго, машины успели совсем сгореть,– рассказала жительница соседнего дома Александра.
DSC_0086 Также Александра добавила, что одна из машин была на газу.
– Жители говорят, что одна из машин была на газу. Нам повезло, что баллоны не взорвались.
Отметим, что у жителей второго подъезда дома 13б на первом этаже от жары полопались стекла. DSC_0096 DSC_0106 DSC_0117 DSC_0118 DSC_0126 DSC_0123 DSC_0125 Напомним, что в Николаеве это уже далеко не первый раз горят автомобили. 11 августа, горел «Москвич 21-41», который был припаркован на углу улиц 1-я Слободская и Большая Морская. 29 мая, горел автомобиль ВАЗ 2105, находившийся вблизи с гаражным кооперативом по ул. Анны Дивиной.Также, 29 мая, горел автомобиля BMW 520 по адресу ул. Гражданская. 26 мая в Николаеве за ночь дважды возникали пожары автомобилей марки «Mercedes». 7 апреля ночью в Николаеве сгорел автомобиль Volkswagen Passat. 4 апреля ночью в Николаеве, во внутреннем дворе на проспекте Мира 30 горел автомобиль Hyundai Sonata, автомобиль выгорел полностью.

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021