Нардеп Креминь, не жалея бензина, пиарится на африканской чуме,– активисты

  • 11:31
  • 12.08.2016
креминь
Журналисты Николаевского движения «Вольная Журналистика» обвиняют нардепа Тараса Креминя в том, что он пиарится на свиной чуме в Новой Одессе. Тарас Креминь неоднократно обвинял Новоодесские власти в том, что они бездействуют в вопросе ликвидации африканской свиной чумы в Новой Одессе.
–  Информация о вспышке эпидемии в Новоодесском районе рассматривалась еще в июне 2016 года, но, к сожалению, не получила процедурных действий со стороны власти. Именно поэтому мертвые животные - как на нелегальном полигоне бытовых отходов неподалеку от ЦРБ, так и в реке. Как следствие - ЧС, дела, резонанс, все должны закрыть: и маслозавод, и все, что наполняет бюджет района. Этого хотели? – написал Тарас Креминь в Фейсбук.
Народный Креминь даже обратился в правоохранительные органы с требованием провести объективную проверку возможных случаев злоупотребления со стороны некоторых главных врачей учреждений здравоохранения коммунальной собственности Николаевской области. А вчера, 11 августа, народный избранник опубликовал злобный пост о том, что возле санитарных постов, нет воды и топлива для работы генераторов. Но активисты народного движения «Вольна журналистика» считают , что Тарас Креминь просто колесит по области ради пиара. Так, нардеп не жалея бензина чуть ли не каждый день объезжает «владения» и фотографирует посты.
– Тарас Креминь подбирает моменты, когда у людей заканчивается раствор, бензин и другие компоненты, и это логично, потому, что мы живём в материальном мире, и всё когда-нибудь заканчивается.  У жителей Новой Одессы и людей, которые в такую жару стоят на постах, обрабатывая машины раствором и осматривают грузы, задаётся логический вопрос. Где был этот «народный депутат» и почему он молчал, отдыхая в разных местах, когда африканская чума свиней, пришла на Врадиевщину? Почему не было такого ажиотажа? Почему этот «народный депутат» не приезжает на ежедневное заседание в Новоодесскую райгосадминистрацию и не интересуется, как и что происходит, а главное не предлагает свою помощь?,– пишут активисты.
Отметим, что ранее Тарас Креминь сам подвергал опасности жизнь жителей Новой Одессы. Народные депутаты от «Народного фронта» николаевцы Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Вадим Подберезняк в рамках благотворительного проекта распространили в больницы районов Николаевской области просроченные медикаменты. Осветив свою деятельность в медиа, как «широкий жест», народные депутаты умолчали, что лекарства просрочены. Да и сами медики, видимо, решили не поднимать скандал из-за халатности народных депутатов. Хотя такие «подарки» могли стоить пациентам здоровья, а возможно, и жизней. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить. В Новой Одессе из-за вспышки свиной чумы у людей изъяли 285 свиней. Также, вспышка эпидемии зафиксирована в с. Баловное.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021