В ЦИК заявили, что местные выборы в некоторых ОТГ под угрозой срыва

  • 03:58
  • 08.11.2019

В Центральной избирательной комиссии заявили, что в некоторых объединённых территориальных громадах (ОТГ) организация избирательного процесса оказалась под угрозой срыва.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В сообщении ЦИК приказала политическим партиям и членам избирательных комиссий помочь в надлежащей организации местных выборов.

– Как известно, Центральная избирательная комиссия назначила на 22 и 29 декабря 2019 года 2019 г. первые выборы... Однако Комиссия вынуждена констатировать, что в некоторых ОТГ организация избирательного процесса оказалась под угрозой срыва в связи с уклонением определенных членов районных избирательных комиссий от выполнения своих обязанностей, - сказано в заявлении.

В обращении к политическим партиям ЦИК просит отнестись с пониманием и ответственностью к указанным проблемам, еще раз тщательно пересмотреть членов комиссий, которых они подавали в состав и в максимально сжатые сроки повлиять на исправление ситуации.

ЦИК также напоминает, что согласно календарным планам основных организационных мероприятий по подготовке и проведению указанных выборов районные избирательные комиссии по местным выборам обязаны в соответствии с 9 и 16 ноября 2019 включительно сформировать состав (создать, вносить изменения в состав) сельских, поселковых, городских избирательных комиссий.

Напомним, что ЦИК утвердил распределение государственной субвенции на местные выборы.

Новости

28 сентября 2020
27 сентября 2020