Николаевцы под горсоветом митингуют против истребления бездомных животных

  • 10:35
  • 11.08.2016
DSC_0456 Сегодня, 11 августа, перед зданием Николаевского городского совета собрались неравнодушные николаевцы, которые против истребления бездомных животных в связи с эпидемией свиной чумы.
– Мы противимся тому, чтобы под шумок чумы свиней были уничтожены бездомные животные города Николаева, которые в большинстве своем стерилизованы за деньги налогоплательщиков. Мы считаем, что это не является мерой предосторожности, люди и животные фактически наравне переносят этот вирус и им не болеют,– рассказала одна из участниц акции Ольга.
DSC_0466 Она также отметила, что если уж истребляют животных, которые переносят свиную чуму в такой же степени как и люди, тогда и людей тоже нужно истреблять.
– Это не гуманное и глупое обещание. Вот и все. Животные живущие в городе, где фактически нет свиней, как они могут контактирвоать с теми, которые в области. Ситуация вовсе абсурдная. Сколько денег, сил было потрачено, чтобы хоть как-то нормализовать ситуауию с бездомными в Николаеве, а теперь получается нужно взять и тех кого не добили добить,– добавила Ольга.
Отметим, что такая акция протеста связана с тем, что согласно п. 2 протокола ГЧПК при облгосадминистрации №7 от 09.08.2016 года г. Николаев признан зоной надзора. Проводится уничтожение бродячих котов и собак гуманными методами на территории города согласно п. 7.12 Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней. Напомним, что городская власть приняла меры по предотвращению чумы в Николаеве. Чтобы не пустить свиную чуму в Николаев, в Терновке и Матвеевке забьют более 150 свиней. Также, вспышка эпидемии зафиксирована в с. Баловное. Напомним, что 28 июля киевские специалисты государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеренарно-санитарной экспертизе подтвердили вспышку эпидемии африканской чумы свиней в Новой Одессе. На данный момент в городе карантин. На въездах и выездах из города находятся блокпосты. В комментарии журналистам сержант полиции рассказал, что на блокпостах находятся по два полицейских. Также, на автовокзале власти обещали установить. В Новой Одессе из-за вспышки свиной чумы у людей изъяли 285 свиней. 5 августа, в ходе пресс-конференции прокурор Николаевщины Тарас Дунас подтвердил, что чиновники скрывали факт эпидемии свиной чумы в Новой Одессе.

Новости

27 октября 2021