Ефремов обвинил Луценко в давлении на суд: его оставили под стражей

  • 21:01
  • 10.08.2016
e5c304f4ae6120b541b6620eadc3f749 Апелляционный суд оставил под стражей экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, передает корреспондент РБК-Украина.
‒ Коллегия судей постановила: в удовлетворении жалобы адвокатов отказать. Постановление суда первой инстанции оставить без изменений- сообщил председательствующий судья Глиняный. ‒ Это дело подследственно исключительно НАБУ... исходя из этого, защита настаивает, что задержания проводилось не уполномоченным органом. Кроме того, протокол о задержании составлялся 8 часов, - отметил адвокат Евгений Солодко, адвокат подозреваемого Ефремова.
Он добавил, что основания для задержания искали после факта задержания Ефремова.
‒ Суд первой инстанции должен был дать ответ на два вопроса - это обоснованность подозрения и риски относительно ареста Ефремова. Во-первых, в материалах присутствуют документы с абсолютно разных уголовных дел, - отметил адвокат Ефремова. ‒Это прямой произвол, прямой беспредел... когда его (Луценко - ред.) пресс-конференция идет за несколько часов до суда, это прямое давление на суд. Я не убежал с Украины потому, что был уверен в своей невиновности. Моя задача на сегодняшний день доказать свою невиновность,- сказал Ефремов.
Прокурор Кожухивский парировал:
‒ Я не буду детально вдаваться в то, что сказано в протоколах допроса свидетелей. У нас нет оснований не доверять свидетелям. Все они проживали на территории Луганской области, среди них есть и народные депутаты.
Также Кожухивский сообщил, что подозрение обосновывается на материалах, которые свидетельствуют о том, что Ефремов призывал считать псевдореферендум на востоке Украины легитимным, а также высказывался относительно того, что власть в Киеве незаконна.
‒ Следствие располагает достаточным количеством доказательств того, что подозрение является обоснованным,- сказал Кожухивский.
Напомним, что Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации «ЛНР», а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021