ФСБ обвиняет Украину в подготовке терактов в Крыму — СБУ назвала обвинения «провокацией»

  • 16:45
  • 10.08.2016
ql7FrnQyRQ8 ФСБ заявляет о задержании сотрудника украинской разведки, подозреваемого в организации терактов. Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвиняет Украину в подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.
— Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, - сказано в сообщении.
Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. В ведомстве заявляют, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.
— На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, - сказано в сообщении.
В свою очередь, Служба безопасности Украины опровергает заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.
— Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать, - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду советник главы СБУ Юрий Тандит. — Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения, - добавил он.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021