Украину заденет мощное землетрясение: опубликована карта наиболее опасных районов

  • 08:37
  • 02.11.2019
____29091_650x410_16x9

Сейсмолог Александр Кендзеры анонсировал сильное землетрясение, которое заденет часть Украины, в частности Закарпатье.

Об этом передает Апостроф.

Стоит отметить, что сейсмическая активность на Закарпатье - это редкое явление, которое случается раз в 100-120 лет. Последние толчки были зафиксированы в 1908 году.

– Учитывая то, что Закарпатье сейсмически активный регион, то магнитуда землетрясения может достичь 8 баллов. Поэтому, людям уже сегодня надо готовиться к событию, поскольку толчки могут начаться в любой момент, – сказано в сообщении.

Самыми опасными участками нашей страны считаются район Зоны Вранча – Карпатских гор и запад Одесской области. Там были зафиксированы землетрясения интенсивностью 6-7 баллов по 12-балльной шкале. Эпицентры находились в Сваляве, Мукачево и Ужгороде. Также сейсмическая активность была замечена и в Подкарпатье. Толчки силой 6 баллов были в Залещиках и Каменке-Бугской.

  • 4270849799650c29ce0b29a52fd5518d.jpg

Центральная и восточная часть Украины менее подвержены землетрясениям. Здесь толчки не превышали отметку в 5 баллов.

– В случае начала сейсмической активности населению нужно сразу же скрыться в деревянных зданиях, поскольку они гораздо безопаснее чем кирпичные, – отметили в сообщении.

Во время землетрясения людям, проживающим на первом или втором этаже того или иного дома лучше выйти на улицу, тогда как другим лучше переждать землетрясение в помещении. Спускаться не стоит: лестницы в любой момент могут обрушиться. В помещении стоит как можно дальше отойти от окон и внешних стен, чтобы не пораниться осколками.

Ранее сообщалось о том, что на Закарпатье зафиксировали легкое землетрясение.

Новини

3 жовтня 2022