Виновника смертельного ДТП на Николаевщине приговорили к 8 годам лишения свободы

  • 20:56
  • 09.08.2016
 Îäåññå íà Ëþñòäîðôñêîé äîðîãå ïðîèçîøëî ÄÒÏ За 7 месяцев текущего года на территории области количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 98,8% — с 171 до 340. В 37 случаях наступила смерть потерпевших. Органами прокуратуры области проанализировано состояние аварийности и установлено, что основной причиной совершения аварий со смертельным исходом является грубое нарушение правил дорожного движения именно водителями транспортных средств.
— Несмотря на то, что органы полиции, на которые законом возложена задача по предотвращению нарушений безопасности дорожного движения, прокурор области Тарас Дунас акцентировал внимание руководства Нацполиции в области на принятие неотложных мер по противодействию криминальным преступлением против безопасности движения и эксплуатации транспорта, — говорится в сообщении.
Например, по последовательной позиции прокуратуры области водителя, по вине которого погибли два человека, приговорен к 8 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.
— Государственным обвинителем доказано, что в июне 2015 году в с.Раково Вознесенского района осужден, управляя грузовым автомобилем марки «DАF 95XF» с полуприцепом грубо нарушил Правила дорожного движения Украины, а именно во время встречного разъезда не придерживался безопасного интервала и столкнулся с автомобилем марки «ВАЗ», — сообщает прокуратура.
В результате ДТП 26-летний водитель и 20-летняя пассажирка легковушки от полученных травм погибли на месте Приговором Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 03.08 2016 он признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). В ходе судебного разбирательства осужден свою вину не признал и ущерб, нанесенный потерпевшим, не возместил. Мера пресечения в отношении него до вступления приговора в законную силу изменен с залога на содержание под стражей.

Новости

22 октября 2021