В правление федерации гольфа Украины вошел Андрей Шевченко

  • 04:41
  • 27.10.2019

В президиум Всеукраинской федерации гольфа вошел главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

Об этом сообщает «sport.ua».

– Виталий Хомутынник избран президентом Всеукраинской федерации гольфа. Замечательно, что в правление вошло много новых людей, в том числе такие знаковые как Геннадий Буткевич и Андрей Шевченко, – рассказал президент харьковского гольф-клуба Superior Golf Club Юрий Сапронов.

Кроме того, в правление федерации вошли владельцы всех украинских гольф-клубов, бизнесмены Андрей Веревский и Игорь Никонов.

Сам Хомутынник поставил цель популиризировать гольф в Украине, а также улучшать резултаты украинских гольфистов на мировой арене.

– Для многих людей в мире гольф это не только вид спорта, но и часть жизни, хочу чтобы этот вид спорта обрёл популярность и в нашей стране, – написал он в Facebook.

Как известно, в октябре 2011 года Андрей Шевченко выиграл серебро чемпионата Украины по гольфу. В мае 2013 года он стал победителем турнира одного из гольф-клубов Англии Queenwood Golf Club.

Всеукраинская федерация гольфа была создана в 1997 году и сегодня имеет статус Национальной спортивной федерации, сотрудничает с Международной федерацией гольфа, Европейской Ассоциацией гольфа, организацией R&A.

Напомним, что Шевченко внесли в список топ-20 лучших футболистов ХХI века.

Новости

3 августа 2020
2 августа 2020