В Коблево патрульный полицейский требовал взятку за нарушение ПДД и был задержан коллегами

  • 12:24
  • 08.08.2016
avto_policiya В пятницу, 5 августа, вечером на территории курортной зоны отдыха «Коблево» следователи прокуратуры Николаевской области вместе с управлением внутренней безопасности разоблачили на взяточничестве сотрудника патрульной полиции города Николаева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. Правоохранитель требовал деньги в размере 500 грн от водителя автомобиля за не привлечение последнего к административной ответственности за нарушение ПДД Украины. Полицейского задержали сразу после получения им неправомерной выгоды. Предмет взятки изъят.
— Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством).
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, — отмечается в сообщении. На данный момент продолжаются первоочередные следственные действия, в ходе которых также будут установлены и другие эпизоды взяточничества.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021