Украинским школьникам упростили учебную программу

  • 11:02
  • 08.08.2016
1860682 В Украине школьникам младших классов упростили учебную программу, заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, сообщает Корреспондент. Учителям подробности сообщат на августовских педагогических конференциях, но о некоторых изменениях известно уже сейчас.
– Задачей было удаление из программ лишней информации, упростить слишком затеоретизированную информацию. В частности, новшества отменяют фиксированное количество часов на изучение конкретной темы: учителя смогут определять это самостоятельно, – заявил Хобзей.
По его словам, задачи в тетрадях дети смогут выполнять карандашом, а учителям запретят исправлять ошибки в детских работах красной пастой. Основные нововедения для школьников: Математика

От учащихся в 1-2 классах не будут требовать учить наизусть таблички умножения, деления, а также таблицы сложения и вычитания в пределах 10-ти и 20-ти.

Чтение Отменили количественный показатель темпа чтения – подсчет прочитанных слов за одну минуту. Литература

Неактуальных советских писателей и поэтов заменили современными.

Украинский язык Акцентировали внимание на развитии устной речи (вместо построения предложений по схемам). Ввели жанр эссе в 3-м классе для того, чтобы дети учились свободно выражать свое мнение. Иностранный язык

Дети будут как можно больше говорить на иностранном языке, а письмо будут изучать позже.

Физкультура

Отменили муштру «равняйсь-смирно», добавили современные активные игры. Также убрали контроль нормативов.

Кроме того, учителям предоставили право самостоятельно определять количество часов для изучения тех или иных тем.

Новости

18 мая 2021