В США автопилот Tesla спас водителю жизнь, доставив его до больницы

  • 13:13
  • 08.08.2016
222507f У 37-летнего американца из штата Миссури Джошуа Нилли случился приступ эмболии легочной артерии во время поездки на кроссовере Model X. Система автопилота компании Tesla Motors спасла ему жизнь, доставив водителя до больницы. Об этом сообщает КY3. Как пишет издание, мужчина на своем автомобиле двигался домой, на день рождение дочери. В этот момент от боли Джошуа потерял сознание. Автопилот направил автомобиль в больницу, и ехал по трассе со скоростью в 45 километров в час. Парковался юрист самостоятельно. По словам самого Джошуа он безумно благодарен автопилоту.
–Это было страшно. Я позвонил своей жене и сказал, что что-то не так со мной.Я не мог дышать, я задыхался, я корчился от боли и вовсе отвлекся от вождения.
Джошуа говорит, что автомобиль спас ему жизнь. Автопилот позволил ему попасть в отделение неотложной помощи, вместо того, чтобы остановиться и ждать скорой помощи.
– Я очень благодарен, что у меня был такой опыт.
Мужчина отмечает, что он вовсе не хочет представлять, что было бы, если бы он был в машине где нет автопилота. За ночь медики привели его в чувство, и утром пациент смог отправиться домой. Ранее, основатель и руководитель предприятия Tesla Motors Маск обнародовал «секретный план», предусматривающий производство электромобилей совершенно новых классов.

Новости

10 мая 2021