В Конгрессе хотят получить доступ к разговорам Трампа с Путиным

  • 21:21
  • 29.09.2019
Снимок экрана 2019-09-29 в 21.22.07_16x9

Глава комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил о намерении получить доступ к разговорам президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Шиффа, Конгресс хочет получить доступ из-за беспокойства, что Трамп может поставить под угрозу национальную безопасность США. Это беспокойство возникло из-за разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который стал причиной запуска процедуры импичмента президенту США.

– Я думаю, что первоочередная необходимость заключается в защите национальной безопасности США и в том, чтобы установить, не подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах с другими мировыми лидерами, в частности с Путиным, пытаясь извлечь выгоду для своей (президентской — ред.) кампании, – сказал конгрессмен.

Шифф добавил, что Конгресс «полон решимости» узнать, пытается ли Белый дом скрыть разговоры Трампа с мировыми лидерами.

Ранее сообщалось, что Белый дом ограничивал доступ к записям разговоров Трампа с Путиным и саудовским принцем.

26 сентября комитет по вопросам разведки Палаты представителей обнародовал жалобу информатора относительно вероятного давления Трампа на Зеленского, чтобы тот «дал ход» делу против Джо Байдена.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020