Олег Богомаз уезжает на постоянное место жительства в Таиланд

  • 10:30
  • 04.08.2016
2ae704188dba5ede2ff00a838b068423.i700x528x525
«Один из самых богатых людей Николаева Олег Николаевич Богомаз отбывает на постоянное место жительства в Таиланд», пишет николаевский блогер и общественный деятель Елена Кабашная в своем Фейсбуке.
- Интересно, что в тех морских тропических краях король является не только главой государства, но и покровителем, защитником всех религий. Таиландцы поклоняются королю как Богу. И постоянно обязаны демонстрировать поклонение. Забавно наблюдать сей сценарий поклонения воочию наших бывших земляков. А в целом - там скучно! - пишет Кабашная.
Отметим, что издание «Политрада» называет Олега Богомаза одним из самых богатых людей Николаева, который заработал свое состояние от простого милиционера до успешного бизнесмена в лихих 90-х. Будучи региональным олигархом, президентом Николаевской областной федерации бокса, владельцем ночного клуба, предпринимателем и меценатом, у него в должниках ходили мэры, губернаторы, народные депутаты и даже кандидаты в президенты… «Давно уже в прошлом сотрудничество с будущим нардепом Заплатинским, с будущим советником губернатора Папишем, забывается уже участие в работе Николая Круглова в период становления НДП, помощь в избирательной кампании Анатолия Олейника и Владимира Чайки. Успешным его политическим проектом стал мэр Николаева Владимир Чайка…После его победы на выборах, оба становятся партнерами и на откуп Олегу Богомазу, а также подконтрольных ему федерации бокса и ООО «Сигма-спорт» уходят земельные участки и платные автостоянки, с которых в городской бюджет приходили только крошечные отчисления. Но аппетиты росли», - пишет издание. А юному Вадиму Мерикову тогда повезло быть ближайшим соратником такого авторитетного человека, который предложил будущему губернатору не только долю в бизнесе группы компаний «Сигма-Спорт», но удачно пропихнут его на должность председателя земельной комиссии в горсовете, которая, как известно, незаконно раздала землю в урочище «Маяк» и в микрорайоне Леваневцев. Сам Олег Богомаз был избран в 2010 году депутатом городского совета от партии «Фронт Змин».

Новости

5 марта 2021