Депутаты облсовета объявили бойкот Барне и требуют его отставки

  • 19:01
  • 03.08.2016
DSC_0190-800x533 Сегодня, 3 августа, члены бюджетной комиссии Николаевского областного совета не пришли на комиссию в знак протеста против главенствования Федоры Барны, требуя от него сложить свои полномочия. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Николаевского областного совета от партии «Батькивщина» Александр Бондарь. DSC_0217-700x467 Как отметил депутат на сегодняшней бюджетной комиссии кворум, в натяжку, был, но решения не принимались, в связи с тем, что депутаты Владимир Луста, Олег Мудрак, Виктор Сторчеус и Татьяна Демченко потребовали от председателя комиссии Федора Барны сложить полномочия председателя комиссии, хотя бы к пленарной сессии.
— В случае его отказа — протесты на заседаниях комиссии, к той же пленарной сессии. Точку в наших позициях может только поставить только голосование. Что и сделано — нас не было на комиссии (кроме Татьяны Демченко). Повод у нас один — его (Федора Барны) участие в договорняках и знаменитая СМС переписка, — написал Александр Бондарь.
DSC_0182-800x533 Но сегодняшнее заседании комиссии отметилось совсем не протестом депутатов и требованиями снять с Барны полномочия, а «цинизмом и пижонством» из уст Барны, что поведение депутатов-прогульщиков нужно рассмотреть на комиссии по этике и депутатской деятельности, пишет Бондарь.
— Реально — понесло. Плюс коллега Андрей Кротов (Оппозиционный блок), предложил нас, «бунтарей», исключить из планово-бюджетной комиссии. И все это происходило в присутствии председателя областного совета Виктории Викторовны Москаленко. Я что-то не понимаю, или мир навыворот, или ума сошли, — отметил депутат.

Новости

22 октября 2021