Вслед за Николаевом современные электробусы планируют пустить и в Одессе

  • 14:52
  • 03.08.2016
d821533a0f5dd67418d1acf16d267175-700x465 В Одессе планируется запустить по ряду улиц электробусы вместо троллейбусов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, передает ИА «Вiкна-Одеса». Руководитель предприятия рассказал, что был в командировке в Варшаве, где давно и успешно действует этот вид транспорта. Также он побывал на заводе-изготовителе электробусов Solaris, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам специалиста, дешевле закупить такой подвижной состав, чем оборудовать инфраструктуру для троллейбусов – тянуть контактную сеть и ставить новые подстанции (стоимость одной подстанции – не менее 1 млн. евро). В частности, на ул. Балковской, которая нуждается в электротранспорте, необходимо протянуть контактную сеть и поставить две тягловые подстанции.
‒ Дешевле и эффективнее закупить 15 электробусов, которые будут подзаряжаться на конечных остановках от уже существующей контактной сети, – пояснил директор КП.
Кроме того, электробусы, не привязанные к контактной сети, могут спокойно объезжать заторы и участки ДТП, что скажется на скорости их движения, подчеркнул Жеман. Напомним, что "Шиповник" сообщал о намерениях николаевских властей закупить за счет городского бюджета современные дуобусы – троллейбусы с автономным ходом. Потому как Николаеву категорически не хватает коммунального транспорта для перевозок жителей отдаленных микрорайонов: Широкой Балки, Матвеевки, Варваровки, Большой и Малой Коренихи.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021