У Авакова назвали главную версию убийства Шеремета

  • 10:17
  • 03.08.2016
1858096 (1) Убийство журналиста Павла Шеремета могло быть демонстративным, для того, чтобы вызвать конфронтацию общества с властью. Об этом заявил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко в эфире 5 канала, сообщает Корреспондент.
– Одна из ведущих версий убийства Павла Шеремета - демонстративное, для того чтобы внести беспорядок в государственный строй Украины. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе, к которому были причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеры тогдашней милиции, - заявил Геращенко. – Я лично знал Павла и для меня остается загадкой, какие могли быть конфликты у Шеремета с кем-то, что могло привести к такому жестокому убийству, - отметил нардеп.
Также изучаются версии причастности журналиста к России. Как известно, журналист и один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился. Взрывное устройство, которое взорвало автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, было заложено близко к месту водителя. Генпрокурор Юрий Луценко называл основной версией убийства Шеремета отместку за его профессиональную деятельность.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022