Трамп считает, что возвращение Крыма Украине закончится Третьей мировой

  • 16:26
  • 02.08.2016
1 Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка вернуть Крым Украине закончится Третьей мировой войной. Об этом он сообщил, выступая перед сторонниками в штате Огайо, передает Forbes. Трамп ответил на нападки журналистов после его интервью корреспонденту ABC News. Его обвинили в незнании об оккупации Крыма Россией в 2014 году. Трамп оправдался, сказав, что это было примерно два года назад и он помнит об этом. Далее кандидат вернулся к ситуации в интервью, когда он сказал Стуфанопулосу, что Россия не собирается вторгаться на Украину. Журналист ответил Трампу, что она уже вторглась.
— Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его [Крым] обратно? – пояснил Трамп.
При этом Трамп несколько раз напомнил, что все это происходило «во время правления Обамы». Ранее Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма частью России и вопрос снятия санкций в случае избрания на пост главы государства. В Госдепе назвали заявление Трампа предвыборной риторикой.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021