Полигону Широкий Лан выделили 150 миллионов гривен на улучшение материальной базы

  • 17:46
  • 01.08.2016
368391991 На развитие учебно-материальной базы учебных центров Вооруженных сил Украины, в частности, Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове, полигона Широкий Лан и учебного центра Сил специальных операций ВСУ выделено 250 миллионов гривен. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и командующим Сухопутных войск ВС США в Европе Фредериком Беном Ходжесом, передает Преступности.НЕТ.
— Во время нашей последней встречи мы достигли понимания по вопросу совершенствования учебно-материальной базы Международного центра миротворчества и безопасности. Сейчас уже выделено 50 миллионов гривен на создание инфраструктуры на базе учебного центра в Яворове. На эти средства будут построены казармы для размещения личного состава, – отметил Полторак.
Также стало известно, что на строительство инфраструктуры военного городка для размещения пяти тысяч человек на территории полигона Широкий Лан вместо 100 миллионов выделены 150 миллионов гривен и 50 миллионов гривен – на учебный центр Сил специальных операций. По информации Минобороны, командующий Сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес заверил, что США и в дальнейшем будут делать все для поддержки украинской армии, как в моральных, так и материальных аспектах.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021