После 4 августа Николай Романчук может снова занять свою должность

  • 14:02
  • 01.08.2016
1393845327_00-738x437 Сегодня, 1 августа, завершилось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого замруководителя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука по подозрению в получении взятки. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества «Шиповник» решил уточнить, является ли Николай Романчук «бывшим»: есть ли распоряжение об увольнении и есть ли основания для его увольнения. Начальник юридического отдела ОГА Светлана Русс ответила, что оснований для увольнения Николая Романчука нет.
– Согласно действующего законодательства оснований для увольнения Николая Романчука нет. Они будут только после того, как вступит в силу решение суда. Решение суда вступает в силу после окончания срока апеляционного обжалования и после решения суда апеляционной инстанции.
Начальник отдела управления персоналом Михаил Кондратюк, на вопрос журналиста о том, занимает ли первый замглавы ОГА свою должность, он ответил:
– Николай Романчук временно отстранен от выполнения своих обязанностей до 4 августа. Есть распоряжение.
Он отметил, что следующие действия и распоряжения будут уже после 4 августа. До этого срока, возможно, уже будет решение суда. Напомним, что  3 июня, в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке $100 000. Отметим, что губернатор Вадим Мериков прокоментировал ситуацию с вице-губернатором Николаем Романчуком, который погорел на взятке, а также отстранил его от работы. Также напомним, что в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашло подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. Напомним, что  на брифинге Вадим Мериков заявил, что в ОГА переаттестуют 646 госслужащих. Также, Романчука могут отпустить под залог в 20 миллионов гривен. Обязанности вице-губернатора Николая Романчука временно будут выполнять Михаил Талпа и Ольга Малярчук. Военная прокуратура просит суд запретить Ромунчуку выезжать за пределы Николаева и заплатить залог 20 млн грн. Хотелось бы отметить, что суд взял Романчука под арест на два месяца и назначил залог в 5,5 миллионов гривен Как известно, ранее президент Петр Порошенко выступил за увольнение исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова и прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021