Николаевщина нуждается в мусороперерабатывающем предприятии,– глава облсовета Москаленко

  • 17:56
  • 31.07.2016
DSC_0742-e1465820461446-900x675 Глава областного совета Виктория Москаленко озадачилась вопросом построения мусороперерабатывающего предприятия, ведь если этого не будет сделано в ближайшее время, то регион может «утонуть в мусоре». Об этом сообщает пресс-служба облсовета. Состояние свалок по всей территории Николаевской области - катастрофическое, отмечается в сообщении.
– Большая часть сельских населенных пунктов свалок вообще не имеет. Твердые бытовые отходы накапливаются, как правило, в неприспособленных для этого местах. В последнее время они становятся источником возникновения пожаров, а затем несут угрозу жизни и здоровью людей.
В связи со сложившейся ситуацией, в областном совете не исключают даже угрозы возникновения локальной (региональной) экологической катастрофы.
– Нам необходимо сегодня строительство мусороперерабатывающего предприятия. Сегодня задача номер один - поиск профильного инвестора, заинтересованного в строительстве такого объекта на территории Николаевской области. Если этого не сделать сегодня, уже завтра наш регион утонет в мусоре, поскольку ни в районах, ни в сельских населенных пунктах нет санкционированных полигонов для хранения твердых бытовых отходов, – цитирует председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко пресс-служба.
В сообщении отмечается, что глава областного совета обратилась к народным депутатам, избранным от Николаевщины, с просьбой поднять данную проблему на уровне центральных органов власти.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021