Ефремова подозревают в содействии созданию ЛНР, — Луценко

  • 16:18
  • 30.07.2016
243570 Сегодня, 30 июля, в ходе брифинга Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Основной причиной для задержания Ефремова стала информация о его возможном бегстве из Украины.
— Он (Ефремов — ред.) подозревается в завладении имуществом «Луганськвугілля», совершении преднамеренных действий с целью изменение границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» и посягательстве на территориальную целостность Украины, - сообщил генпрокурор.
Подозрение Ефремову, по словам Луценко, должны объявить в течение 24 часов, а в течение 72 часов его доставят в суд вместе с адвокатом. [caption id="attachment_33600" align="alignnone" width="605"]3 Александр Ефремов[/caption]
— Подозрение не предусматривает залога, а генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте. Это была попытка побега, потому что он, вероятно, был в курсе показаний против вынесенных ему показаний, — добавил генпрокурор.
Подытожив, Луценко сказал, что «преступники партийности не имеют».

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021