Порошенко наградил «морких котиков» медалями

  • 19:46
  • 29.07.2016
643b1fc8cbe6bbcc4d1b0d81f878753b_1469780773_extra_large
Президент Петр Порошенко по случаю Дня Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины 29 июля наградил украинских воинов-спецназовцев высокими государственными наградами. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Награды вручены за личное мужество и героизм при выполнении боевых задач в зоне АТО, высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге. Всего награжден 51 военнослужащий ССО ВСУ. Среди них 9 воинов получили орден Богдана Хмельницкого III степени, 20 бойцов ССО награждены орденом «За мужество» различных степеней и 22 воина получили медали «За воинскую службу Украине». В поздравлении по случаю Дня Сил специальных операций ВСУ Президент отметил, что этот профессиональный праздник основан как признание весомых заслуг подразделений особого назначения в борьбе за территориальную целостность и независимость нашего государства.
- Ваши лица всегда остаются за кадром фотокорреспондентов и телеоператоров, но весь украинский народ знает, что в условиях военной агрессии против нашего государства вы честно и самоотверженно выполняете поставленные задачи, постоянно рискуя собственной жизнью, - говорится в поздравлении Президента.
Отметим, что среди награжденных воинов есть и ряд военнослужащих 73-го Очаковского морского центра морских специальных операций.

Новости

26 февраля 2021