Сенкевич заявил, что намерен продлить запрет на въезд большегрузов в Николаев

  • 14:46
  • 27.07.2016
2Gl0Ew12eis Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что намерен продлить запрет на въезд в город большегрузных автомобилей при высоком температурном режиме. Об этом он сообщил в эфире программы «Добрий вечір».
— Это было тестом. Мы соберем еще исполком и продлим еще на больший срок. Почему? Потому что теперь полицейские имеют право показывать вот эту бумагу () и не пропускать, - отметил Сенкевич. - Это сработало, потому что я понял, что разговаривать и постепенно повышать планку хватит. Мне говорят: «Сенкевич – ты радикальный». В этом смысле нужно быть радикальным, потому что не один год эта тема муссируется. Самое главное, что эта проблема есть и в Херсонской области, и в Одесской области, и во всех областях, через которые возят зерно, и никто не хочет это решать. Боятся общественного резонанса, — сказал мэр.
Сенкевич также признал, что есть грузовики, которые незаконно проезжают в город.
— В полиции не хватает физически людей для того, чтобы ловить всех нарушителей, которые могут проскочить в том или ином месте. Мы перекрываем все въезды в город, но иногда проскакивают, иногда ночью заезжают, где-то прячутся и днем по асфальту нашему едут в порт, - сказал Сенкевич.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021