«Оппозиционный Блок» поможет Талпе «протащить» на сессию вопрос о билбордах

  • 16:18
  • 27.07.2016
DSC_0117
Частный предприниматель Дмитрий Талпа обратился к транспортной комиссии, чтобы те подтвердили законную деятельность предпринимателя. Об этом сегодня, 27 июля, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей рассказал сам Дмитрий Талпа. DSC_0119 Дмитрий Талпа рассказал, что должностными лицами Николаевского городского совета были нарушены требования законодательства. Он отметил, что, когда он подавал документы в управление архитектуры на разрешение размещения рекламных конструкций.
– Когда я собрал все документы, я подал документы на разрешение. После, когда уже прошло более 30 дней, я написал письмо мэру, что по истечению срока я на молчаливом согласии буду вешать рекламные плоскости. Я повесил. Проходит год и исполком не дает мне разрешения.
По словам Дмитрия Талпы, отказ на выдачу разрешения был смотивирован неправильной формой печатей. Он отмечает, что есть письмо с ГАИ и с Николаевэлектротранса, в котором они подтверждают подленость своих подписей.
– Ну не ставят они круглых печатей. Вы требуете от меня таких печатей, которых в принципе нет. Раньше это было ГАИ, сейчас это другой орган, который таких печатей не ставит вообще. Вы от меня требуете того, чего нет в природе,– ответил Дмитрий Талпа представителям юридического отдела.
Он отметил, что такое давление со стороны исполнительных органов не дает спокойно жить и работать частному предпринимателю.
– Вы говорите, что боритесь с бигбордами, но на самом деле вы боритесь только с одним предпринимателем – Дмитрим Талпой. Это неправильно. Я хочу платить налог и жить в этом городе, а вы вынуждаете меня переехать в другой город и платить там налоги,– высказался Дмитрий Талпа.
Владимир Евтушенко, глава транспортной комиссии поинтересовался, правда ли то, что сначала управление архитектуры дало разрешение, а потом его забрало. Было отмечено, что сейчас ФОП Талпа судится по этому вопросу в Одесском апелляционном суде. Сергей Исаков поинтересовался у Дмитрия Талпы, что конкретно он требует от комиссии, на что Дмитрий Талпа уверенно ответить не смог. DSC_0209 Сергей Шульгач предложил предпринимателю два вариант решения проблемы:
– Первый вариант – это через суд, а второй – чтобы сессия городского совета изменила решение исполкома. Только два варианта, выбирайте, какой для вас выгоднее. Комиссия считает нужным, чтобы вы обратились в суд.
Сергей Исаков добавил, чтобы попасть на сессию горсовета следует написать проект решения, для этого нужно обратится к какому-нибудь депутату, если самостоятельно не получается. Дмитрий Талпа обратился к главному специалисту отдела планирования, застройки города и внешней рекламы Максимовой Инне:
– Убирая законные рекламные конструкции, получается просто остаются столбы, на которых производится несанкционированная расклейка. Неужели вы чистите это только для того, чтобы осваивать городские деньги? Я же ведь сам это делаю, за свой счет.
DSC_0117 Максимова Инна ответила, что они общаются с владельцами рекламных конструкций, говорят им, если реклама отклеилась или заляпана, что ее нужно заменить.
– Если вы поставили рекламу, то вы обязаны за ней следить. Так что я не понимаю, в чем вопрос к органам власти.
Владимир Евтушенко стал на защиту предпринимателя, он отметил, что исполком был неправ в том, что сначала разрешил, а потом запретил размещение рекламы.
– Мне будет интересно, если через пол года он(прим.ред. – Дмитрий Талпа) придет и скажет, что та том месте, где вы мне запретили висят другие бигборды.
DSC_0284 Члены комиссии откровенно не поняли чем был смотивирован отказ предпринимателю.
–Будьте добры, если вы пришли и подготовились, значит цитируйте решение исполкома по этому вопросу,– сказал Владимир Садыков.
Дмитрий Талпа был крайне возмущен тем, что у него отбирают бизнес.
–Касательно того, что у меня были заборы, я понимаю, что рекламный забор не нравится городской громаде, я по поводу этого и рот не открываю. Я думаю вы понимаете, что если не нравится людям, то я не против. Но не забирайте у меня весь бизнес. Сейчас такая ситуация получается, что все, что у меня было у меня забирают.
Глава комисии Владимир Евтушенко в очередной раз выразил поддержку предпринимателю:
– Я, как глава комиссии, вас поддерживаю. Вы придете к нам на фракцию «Оппозиционного блока» и мы от фракции вынесем этот вопрос на сессию.
Напомним, что исполком выиграл апелляционный суд против Талпы – почти сотню бордов ему придется снести. Также, Николаевский районный суд «дал добро» на демонтаж рекламных конструкций.

Новости

4 марта 2021