Очередное покушение на журналиста: в Киеве избили главного редактора «БизнесЦензора» Сергея Головнева

  • 15:17
  • 26.07.2016
1472881_602166783164678_1812704756_n Вчера, 25 июля, в на улице Константиновской двое неизвестных мужчин совершили нападение на главного редактора "БизнесЦензора" Сергея Головнева. Об этом сам главред написал на своей странице в Фейсбук. Журналист отмечает, что в нападении все было продумано:
‒ Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса.
Главред уверен, что напали на него не с целью ограбления, потому что его сумка «отлетела в одну сторону, а телефон в другую» ‒ ничего не взяли. Также он не считает это хулиганским психоделом, потому что так спланировано, что лиц не журналист видел.
‒ Яркая примета – синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются, ‒ анализирует главред «БизнесЦензора».
Сергей Головонев написал заявление в полицию:
‒ Заяву написал. Но, результатов не жду. Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и "пинкертонов" привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно. Да, самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц.
Журналист через Фейсбук обратился к заказчикам нападения, чтобы узнать причину избиения:
‒ Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю) Головнев также отметил, что это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше. Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно. Берегите себя.
Также 19 июля в парке Киевского политехнического института неизвестный мужчина в камуфляжной форме напал на главного редактора журнала «Forbes Woman» Марию Рыдван и трижды ударил ее ножом. А 20 июля в автомобиле был подорван в автомобиле журналист "Украинской правды" Павел Шеремет.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021