Во время «зачистки» Соборной забыли убрать две будки – администрация заявляет, что ночью не спала и демонтировала

  • 19:01
  • 26.07.2016
FotorCreated Сегодня ночью, 26 июля, на улице Соборной производилась «зачистка» МАФов, однако «зачищали» по видимому не все. Так, на остановке Соборной, в сторону Намыва, остались стоять две будки «Позвонишки» до которых так и не дошли руки Центральной администрации, а будки с главной улицы переместили на небольшое  расстояние от прошлого местонахождения. В комментарии «Шиповнику» заместитель главы администрации Центрального района Владмир Власенко отметил, что о зачистке Соборной предпринимателей предупреждали заранее.
– Предпринимателям заранее сообщили о демонтаже позвонишек и дали команду демонтировать МАФы с улицы Соборной самостоятельно. Сегодня ночью я успел демонтировать с Соборной три «позвонишки» из 14, которые там стояли. Сейчас на этой улице нет ни одной будки.
13716168_1187803134603520_1914096136990242336_n-700x933 Да, главная улица действительно «зачищена», но стоит только посмотреть за угол можно увидеть «позвонишку». Ведь владельцы будок не сильно потрудились что-то изменить, поэтому установили их на прилегающих улицах к Соборной. А в мэрии радуются, что будки не поставили на прежде место. Получается, что Соборную «зачистили» от «уродских» конструкций только для создания «видимости» жителям города.
– Так как предпринимателям пришлось убрать свои МАФы с улицы Соборной, теперь они планируют их ставить на прилегающих улицах. Радует одно: хорошо, что владельцы позвонишек не поставили будки обратно на Соборную.
DSC_0077 И пока предприниматели ставят МАФы, где глазу приглянется, поражает больше то, как долго будка сможет находиться «за углом» магазина, ведь власть ждет собрание  комиссии, чтобы совершить демонтаж.
– Сейчас у меня нет акта на демонтаж будок, которые установили незаконно на новых местах. Чтобы совершить демонтаж нужно собрать новое заседание комиссии, где рассмотрят вопрос о законной или же незаконной установке МАФа. После этого комиссия составит акт о демонтаже и конструкцию можно сносить,– отметил Владимир Власенко.
DSC_0075  DSC_0079 В свою очередь, сотрудники администрации теперь должны контролировать улицу Соборную, чтобы МАФы не были повторно установлены.
— Мои сотрудники ночь не спали, а сейчас пойдут по Соборной контролировать улицы, чтобы опять где-то не выросла «позвонишка».
Там, где «позвонишки» сносят или же демонтируют, неподалеку появляются новые незаконные конструкции, что несомненно наносит ущерб бюджету и эстетическому виду Николаева.

Новости

10 мая 2021