43 % американцев видят Байдена Президентом США, 37 % – Трампа

  • 19:02
  • 27.04.2019
84
screen_shot_2019-04-26_at_12.37.29_pm_16x9

Первый социологический опрос показал, что большинство американцев, 43 %, готовы поддержать кандидата от Демократической партии Джо Байдена, если бы выборы президента США состоялись сегодня. Нынешний президент Дональд Трамп отстает от него на шесть процентных пунктов.

Об этом сообщает «The Hill», передают «Буквы».

Опрос Hill-HarrisX был проведен 25 – 26 апреля. Участие принимала тысяча респондентов.

– Результаты опроса таковы: если бы выборы президента США состоялись сегодня, то за кандидата-демократа свои голоса отдали бы 43 % зарегистрированных избирателя, а за президента Трампа – 37 %. Еще 15 % американцев пока не определились со своим выбором, а 5 % не поддерживают ни одного из заявленных кандидатов и будут голосовать за других, – сказано в сообщении.

Как известно, Трамп и Байден уже не первый год конкурируют в опросах общественного мнения.

– Данный опрос показал, что Трампа поддерживает большинство избирателей преклонного возраста. Большинство избирателей старше 50 лет готовы проголосовать за Трампа. В то же время политика Байдена больше импонирует избирателям, которым от 35 до 49 лет, – добавили в сообщении.

Также Байден лидирует среди молодых избирателей, которым от 18 до 34 лет. Но все же, большинство респондентов из этой возрастной группы пока не определились, за какого кандидата готовы отдать голос.

– Большинство респондентов, принявших участие в опросе, отметили, что именно Байден способен вытеснить Трампа из Белого дома. 75 % всех опрошенных считают, что у демократа есть шансы на победу. В то же время 64 % заявили, что шансы победить Трампа на выборах есть и у кандидата от демократов Берни Сандрес, – сообщают в ведомстве.

Предвыборная президентская кампания в США стартует в феврале 2020 года. Выборы запланированы на 3 ноября 2020 года.

Как известно, 25 апреля экс-вице-президент США Джо Байден объявил, что будет баллотироваться на пост президента США на выборах в 2020 году.

Впервые Байден баллотировался в президенты в 1988 году, однако тогда избирательную кампанию ему испортили обвинения в плагиате. Снова он выдвинулся в президенты в 2008 году, но уступил Бараку Обаме, который пригласил его стать вице-президентом в своей администрации.

Ранее сообщалось о том, что Джо Байден объявил об участии в выборах президента США в 2020 году.

Новости

21 июля 2019