Гриценко и Садовый подписали соглашение о выборах

  • 13:10
  • 07.03.2019
5c80f918275af
Кандидат в президенты Анатолий Гриценко и мэр Львова Андрей Садовый подписали соглашение по поводу объединения на выборах. Согласно документу, Садовый снимается с выборов в пользу Гриценко, а Гриценко обязуется «быть честным». Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в штабе Садового в Киеве, пишет «LB.ua».
  Оба кандидата уверяют, что никаких других условий снятия Садового в пользу Гриценко нет.
– Мы не делили должностей. Это не под президентские выборы, это ради Украины. Но то, что в формировании правительства мы будем совместно участвовать, это совершенно очевидно, – добавил Гриценко.
Садовый в свою очередь сказал, что «Самопомощь» будет принимать активное участие в парламентских выборах и станет платформой для объединения других сил. Мэр Львова отметил, что поддерживает Гриценко, потому что тот «декларирует быть честным и служить украинскому народу».
– Я верю, что эти слова будут реализованы, – сказал он.
Гриценко добавил, что у него с Садовым одинаковые «базовые подходы». Он также сказал, что у него будут переговоры с еще одним кандидатом об объединении. Напомним, 1 марта Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента в пользу Анатолия Гриценко. 5 марта ЦИК официально снял его с выборов.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020