В облсовете не поддержали идею о переименовании Николаевского русдрама в честь Кравченко

  • 13:22
  • 05.02.2019
театр
Депутаты областного совета не поддержали вопрос переименования Николаевского академического художественного русского драматического театра в честь бывшего руководителя Николая Кравченко. Об этом шла речь сегодня, 5 февраля, в ходе внеочередной 25-й сессии Николаевского облсовета, передает корреспондент Шиповника.
Так, депутат Владимир Фроленко поднял вопрос о необходимости переименновании театр в честь депутата областного совета, экс-руководителя русдрама Николая Антоновича Кравченко, который умер 26 января. На прощании с депутатом и заслуженным деятелем искусств Украины многие люди согласились, что театр стоит переименовать в честь имени Николая Кравченко.
– Голосование отдельных депутатов за увольнение Кравченко с поста руководителя и назначение на его места Артёма Свистуна привели к трагической смерти, – заявил Владимир Фроленко.
Вопрос о переименовании был поставлен на голосование, во время которого между Фроленко и заместителем главы облгосадминистрации Вячеславом Бонем произошла словесная перепалка.
– Я даже не знаю, что сказать. Вы помолчите! Вы кроме как спекуляциями в том числе и на костях своего коллеги заниматься больше ничем не умеете, – заявил Владимир Фроленко.
В итоге, депутаты не поддержали данный вопрос. Ранее сообщалось о том, что Фроленко предложил переименовать Николаевский русдрам в театр имени Николая Кравченко.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020