В Тернопольской области на новогоднем утреннике умерла шестиклассница

  • 03:58
  • 31.12.2018
5c28fcfaa4a47 В одной из школ Бучацкого района Тернопольской области во время новогоднего праздника внезапно умерла 11-летняя школьница. Об этом информирует пресс-служба Главного Управления Нацполиции в области.   Сообщается, что 28 декабря на празднике девочка потеряла сознание. До приезда «скорой» ее пытались привести в чувство, но тщетно. Медики констатировали смерть ребенка. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, стеноз митрального клапана. Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. По информации депутата горсовета Анатолия Дубины, трагедия произошла в селе Барыш.
– Когда пригласили желающих на сцену, Даша изъявила желание и, выйдя на сцену, сразу потеряла сознание. Учитель и один из родителей вынесли Дашу из помещения на свежий воздух. Оказывали помощь школьная медсестра и медсестра из педиатрического центра, делали все возможное. Не теряя времени сельская скорая помощь в сопровождении школьной медсестры и заместителя директора по воспитательной работе увезли Дашу на районной скорой, с которой встретились в начале села, – говорится в сообщении.
По данным депутата, на следующий день после смерти девочки на работу срочно вызвали ее педиатра и семейного врача. По результатам проверки амбулаторной карты ребенка выяснилось, что школьница не страдала хроническими заболеваниями и не имела противопоказаний для занятий по физкультуре. Напомним, что в Одесской области школьница раздавала одноклассникам патроны.

Новости

28 сентября 2021