Семьям 24 военнопленных моряков выплатили по 100 тысяч гривен

  • 17:09
  • 30.12.2018
291558w540zc0
Семьям 24 украинских военнопленных моряков, которые были незаконно захвачены россиянами в районе Керченского пролива, уже выплатили по 100 тысяч гривен.
Об этом заявил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, информирует пресс-служба ведомства.
В сообщении указано, что 5 декабря Правительством было принято соответствующее постановление, и в данный момент всем 24 семьям моряков осуществлены выплаты одноразовой денежной помощи.
– Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установлению всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственников всех моряков. Могу ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тысяч гривен. Мы постоянно поддерживаем взаимосвязь с международными гуманитарными организациями, адвокатами военнопленных для быстрого освобождения моряков из российской тюрьмы, – отметил Черныш.
Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. Под арестом оказались 24 моряка.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021