Систему распознавания личности удалось обмануть с помощью восковой модели ладони

  • 10:03
  • 30.12.2018
ладонь1
Инженеры из Берлинского технического университета изобрели метод, позволяющий обойти систему идентификации личности по рисунку вен на ладони.
Об этом сообщает «Motherboard».
Так, обмануть систему им удалось с помощью воскового отпечатка ладони. Разработка была представлена на конференции Chaos Communication Congress в Лейпциге (Германия). Система идентификации по отпечатку вен на ладони используется в банках (при снятии средств со счета), для разблокировки дверей и в других случаях.
– При этом инженеры установили, что система не идеальна: обмануть ее удалось с помощью воскового отпечатка ладони. Так, специалисты сфотографировали ладонь на цифровой аппарат, сняв с матрицы устройства пленку, отсекающую инфракрасное излучение, – отмечается в сообщении.
Благодаря этому при съемке со вспышкой рисунок вен был заметен на фотографии. Впоследствии инженеры обработали изображение, получив снимок вен на ладони и внутри пальцев. Они распечатали его на 3D-принтере и залили воском, имитирующим кожу. Исследователи проверили свой способ обхода идентификации личности на реальном оборудовании нескольких фирм, а также продемонстрировали его работоспособность на конференции. Напомним, что Facebook упростил подключение двойной аутентефикации.

Новости

28 сентября 2021
27 сентября 2021