Порошенко, действуя в интересах страны, смог добиться поддержки мирового сообщества — политолог

  • 19:59
  • 25.12.2018
1505226476-3793 Президент Украины Петр Порошенко на деле доказал, что действует в интересах Украины, добившись поддержки мирового сообщества. Об этом заявил политолог Владимир Макаровский на своей странице в социальной сети Facebook.

— За короткий период времени президент Порошенко добился сразу двух крупных побед за рубежом для всей страны. Бьюсь об заклад, вы наверняка толком даже о них не слышали. И это я не о Томосе, кстати. А все почему? Потому что Петр Алексеевич, снова-таки, в отличие от некоторых, работает для страны, — отметил политолог.

По его словам, за последнее время Генеральная ассамблея ООН приняла несколько важных решений в пользу Украины.
— Итак, за два месяца Генассамблея ООН приняла сразу две важнейшие резолюции по Крыму. Сейчас мы оказались в ситуации, когда Россия фактически оккупировала Керченский пролив, проявив агрессию против наших моряков, закрыв нашим портам Бердянска и Мариуполя возможность принимать и отправлять корабли. И вот в таком положении Порошенко проявил свои дипломатические качества и огромным трудом добился поддержки мирового сообщества? — продолжил Владимир Макаровский.
Политолог напоминает, что принятые резолюции ООН – это результат дипломатических переговоров президента Украины.
— Это, кстати, последствия еще его последнего визита в США, где он выступал в ООН. Так вот, Порошенко обещал, что эти резолюции будут приняты. А его еще тогда, кстати, критиковали, что он на поездку потратил бюджетные деньги. Ну и где эти критики сейчас? — задался вопросом политический эксперт.
Напомним, Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию по агрессии РФ в Азовском море, а также в воскресенье, 23 декабря, приняла резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму. Ранее сообщалось, что в Украине создали поместную православную церковь, ее возглавил митрополит Епифаний.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021