В Николаеве после обысков задержали чиновника ДЖКХ – он вымогал 100 тысяч гривен взятки и технику

  • 17:30
  • 22.12.2018
Корчагов В своем рабочем кабинете был задержан начальник одного из управлений Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, который работал на этой должности много лет. Об этом сообщает Николаевский городской голова Александр Сенкевич у себя на официальной странице в Facebook. Как сообщил Шиповнику источник в Николаевском городском совете, задержанным является начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов. Его подозревают в вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 100 тысяч гривен.
– Я всегда говорил и повторяю еще раз: коррупция – это то, чего я не воспринимаю при любых обстоятельствах, это то, что разрушает наше государство и наше общество, грабит всех нас. Невозможно говорить о какой-то развитие, когда от самого низа до верха каждый думает только о том, как обогатиться, пока ты на должности и полномочиях, – заявил Александр Сенкевич.
Также, мэр добавил, что благодарит сотрудников за помощь и сбор доказательств.
– Жаль, что два предыдущих задержания не заставили остановиться других. Если кто-то думает, что это шутки, то очень сильно ошибается. Несколько минут назад после проведения обыска в своем рабочем кабинете был задержан начальник одного из управлений Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, который работал на этой должности много лет. Он подозревается в систематическом вымогательстве от подрядных организаций «откатов» наличными и даже бытовой техникой. Я благодарю сотрудникам Управления защиты экономики Национальной полиции Украины за проделанную работу по его задержанию и сбора доказательств его неправомерной деятельности, – добавил мэр.
И напоследок заявил, что всех кто занимается коррупцией – ждет такая же участь.
– В третий раз предупреждаю всех сотрудников всех подразделений исполкома Николаевского городского совета! Все тайное когда-то становится явным: не сегодня, так завтра информация о неправомерной деятельности дойдет до нужных людей, и на этом все закончится, – сказал Александр Сенкевич.
Ранее сообщалось о том, что СБУ на Николаевщине задержала чиновницу за получение взятки в 8 тысяч гривен.

Новости

24 сентября 2021