Крупные города будут планировать схемы транспорта на 30 лет

  • 16:29
  • 21.12.2018
b80ae03-transport В новых государственных строительных нормах по градостроительству введена норма по разработке комплексных схем транспорта на 30-40 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает «Экономическая правда».

По словам заместителя министра, такая долгосрочная стратегия развития транспортной системы городов необходима для эффективной организации и рационального развития городского транспортного движения.

— Проблема транспорта в больших городах остается одной из самых актуальных. Начиная от пробок, сбоев в работе общественного транспорта, заканчивая несовершенством транспортных маршрутов или нехваткой мест для парковки на дорогах, — заявил он. — В новых ГСН по градостроительству мы внесли такую ​​норму о необходимости в городах с населением более 100 тысяч человек разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет, — сказал Парцхаладзе.
Согласно новым нормам, комплексная схема транспорта предусматривает анализ существующего состояния транспортной сети – работы общественного и другого транспорта, эффективности железнодорожных, морских или авиаперевозок, автобусных, трамвайных и других маршрутов, а также функционирования аэропортов, вокзалов, портов и тому подобное, – на основе которого определяются дальнейшие шаги и пути развития. Такая комплексная схема разрабатывается как отдельный документ на основе утвержденного генерального плана города. Ранее сообщалось, что в Николаеве городская власть намерена решать вопрос расширения некоторых магистралей из-за плохой пропускной способности.

Новости

15 июня 2021