В руководстве Николаевской ОГА работают фашисты, – депутат Кравченко заявил, что его назвали «недочеловеком»

  • 14:34
  • 21.12.2018
DSC_0561-1-700x467-700x467-700x467-700x467-700x467 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Николай Кравченко завил, что в руководстве Николаевской ОГА работают фашисты. Об этом он заявил в ходе заседания внеочередной «бюджетной» сессии, передает корреспондент Шиповника. По его словам, заведующий гуманитарным блоком Николаевской ОГА назвал депутата областного совета «недочеловеком»:
– В руководстве Николаевской ОГА работают фашисты. 21 ноября, находясь на рабочем месте, проводя совещание, заведующий гуманитарным блоком Николаевской ОГА назвал депутата областного совета «недочеловеком». Довожу до вашего сведения, что слово «недочеловек» – это элемент нацистской риторики, которая использовалась для определения людей низших расс, славян, евреев, цыган. Другой трактовки этого слова нет.
Также, Николай Кравченко обратился к губернатору Алексею Савченко с требование прокомментировать данный инцидент:
– Уважаемый Алексей Юрьевич, если вы в ближайшее время не прокомментируете поступок вашего подчиненного я оставлю за собой право утверждать, что вы руководите органом государственной власти, в котором используются элементы нацистской идеологи.
Подытожив, депутат обратился к СБУ, Нацполиции и прокуратуре с вопросом о том, как в Николавской области реагируют на проявление фашизма в органах власти. Напомним, что глава Николаевской ОГА попросил лишить депутата Кравченко ордена, от которого тот сам отказался.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021