Депутаты Николаевского облсовета приняли бюджет на 2019 год

  • 14:04
  • 21.12.2018
Znimok-ekrana-2016-11-10-o-10.22.09 Депутаты Николаевского областного совета приняли проект бюджета области на 2019 год. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря, в ходе заседания внеочередной «бюджетной» сессии, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что «ЗА» проголосовали 39 депутатов. В ходе заседания депутат облсовета Владимир Фроленко возмутился тем, что на ознакомление с проектом бюджета депутатам выделили всего 3 дня:
– Почему такой важный документ (проект бюджета Николаевской области на 2019 год, – ред.) мы, как депутаты облсовета получаем за три дня. Там 800 страниц. Мы что с вами – экстрасенсы? Прикладываем ко лбу и сразу можем прочитать?
Комментируя ситуацию с КП «Николаевский международный аэропорт» депутат отметил, что выделение средств на аэропорт несет в себе определенные риски, поскольку предприятие находится в состоянии судебных тяжб:
– Что касается аэропорта, Федор Петрович (Федор Барна и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» – ред.) – кричал бедняжка, и обиделся. 80 миллионов просил, но 10 дали. В этом году мы также закладывали деньги на аэропорт и они имели целевой характер – 4 миллиона 630 тысяч гривен на модернизацию радиотехнических средств, 3 миллиона 190 тысяч гривен на модернизацию дооснащения свето-сигнальной системы. В этом году сумма является общей, без четкого определения, что свидетельствует об отсутствии стратегии развития предприятия. Выделение средств на аэропорт несет в себе определенные риски, поскольку на сегодняшний день, предприятие находится в состоянии судебных тяжб с предприятием «Житлопромбуд-8».
Подытожив Владимир Фроленко призвал депутатов не голосовать за проект бюджета:
– Бюджет 2019 года – нужен. Мы что, в «попыхах» сегодня кому-то подыгрываем? Я призываю вас встретиться с мозгами и не голосовать за этот бюджет!
В свою очередь и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что денег всегда мало на все и 10 миллионов гривен – слишком маленькая сумма для аэропорта.
– То, что вы даете на 10 миллионов – я очень благодарен за это. Но, это мизер, по сравнению с тем, что необходимо нашему предприятию. Я считаю, что бюджет более-менее сбалансированный. Я считаю, что его нужно принимать таким, какой он есть.
Также, взял слово заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир, который отметил, что бюджет является логичным итогом работы депутатского корпуса и соотсветсветнно работников ОГА:
 – Я бы попросил не перекручивать, что в последний момент где-то выдают.
В итоге 39 голосами «ЗА» депутаты поддержали проект бюджета Николаевской области на 2019 год. Напомним, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко прокомментировал бюджет развития Николаевщины на 2019 год.  

Новини

2 жовтня 2022
1 жовтня 2022