В Николаеве из-за подрядчика отключили свет в общежитии – Сенкевич предложил внести его в черный список

  • 12:24
  • 21.12.2018
Снимок экрана 2018-12-21 в 12.17.41 Жители общежития в Кульбакино по адресу улица Радужная, 34 заявили, что им снова отключили электроэнергию – подрядчик, который должен был перевести жильцов на прямое абонирование, исчез. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
– Радужная, 34 как всегда отключена на три дня, вчера мы были опять без света. ЖЭК СКП «Гуртожиток» имеет какие-то проблемы с «Николаевоблэнерго», а страдаем мы. Был подрядчик, пообещал, там сказали, что мы сегодня приходим к вам, переводим вас на прямое абонирование, и в результате он исчез, в пятницу его уже не было, даже телефон не брал. Что мы делаем? Собираем деньги за должников, но они есть в любом доме. Что мы будем делать – не знаю. Были мы везде, машут руками и плечами сдвигают, – рассказала жительница.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что если до конца дня подрядчик не начнет выполнять работы, то он будет включен в черный список подрядчиков:
– Дал протокольное поучение профильному заместителю Юрию Степанцу найти подрядчика, пусть выйдет сегодня на место, чтобы сегодня до вечера он был на месте, если нет, будем разрывать договора с ним и включать его в черный список предприятий, которые не могут работать с бюджетом города.
Также он добавил, что в предложенном проекте бюджета на 2019 год, который был проголосован исполкомом, заложены деньги на обеспечение полного персонального абонирования всех общежитий, которые находятся на балансе СКП «Гуртожиток».

Новости

24 июня 2021