Согнали как «телят», чтобы понажимали на кнопочки, – Олабин предложил распустить облсовет

  • 12:03
  • 21.12.2018
DSC_0122-700x467 Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин предложил коллегам самораспуститься и передать полномочия органа председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко. Об этом он заявил сегодня, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского облсовета, передает корреспондент Шиповника.   По словам депутата, областной совет действует с позиции и по указке облгосадминистрации:
– Хочу посмотреть вам всем в глаза, вышел с вот этим ворохом документов, которые мы с вами получили вчера-позавчера. Вот он передо мной весь ворох документов, в том числе – бюджет. Я имею 100 процентную уверенность в том, что 95% людей присутствующих в зале не прочитали эти «книги» до конца. Кого мы обманываем? Если мы действуем с позиции и по указке облгосадминистрации, так давайте снимем с себя, в конце концов полномочия, самораспустимся и передадим полномочия облгосадминистрации.
Вадим Олабин считает, что эффективность областного совета нулевая и предложил передать полномочия губернатору Савченко:
– Зачем нам здесь собираться, зачем нам тратить свое время, зачем нам это все, если мы орган, эффективность которого нулевая? Которых согнали здесь как «телят», для того, чтобы они понажимали на кнопочки, потому что «формально так нужно». Для того, чтобы не перекладывал глава ОГА ответсвенность на коллективный орган я внесу предложение в повестку дня о том, чтобы мы, областной совет передали все свои полномочия губернатору Николаевской области. Чтобы был человек, который за все отвечает, а нам – самораспуститься.
В свою очередь, глава облсовета Виктория Москаленко предложила Вадиму Олабину сложить свой депутатский мандат.
– Вы можете сделать это гораздо проще, просто сложить свой мандат и все. Не нужно расписывать за всех депутатов, – подытожила она.
Ранее, Олабин прокомментировал «наезд» губернатора на подрядчика во время визита Порошенко.

Новости

21 сентября 2021