В Мининфраструктуры анонсировали программу борьбы с нелегальными перевозчиками

  • 05:57
  • 21.12.2018
Снимок экрана 2018-12-20 в 22.57.09 Министерство инфраструктуры одобрило план мероприятий по борьбе с нелегальными пассажирскими автомобильными перевозками в Украине. Об этом сообщает пресс-служба министерства.  

– Согласованы действия для предотвращения функционирования на рынке пассажирских перевозок автомобильным транспортом перевозчиков, действующих вне правового поля... Во время совещания был окончательно согласован План мероприятий по борьбе с нелегальными перевозками, – говорится в сообщении.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании отметил, что не может быть такого, когда «результатам» проверок перевозчиков является рост взяточничества среди чиновников различных ведомств.

– Я располагаю информацией не только из официальных отчетов, но и непосредственно от людей. Так вот: с усилением контроля за рынком перевозок будет усилена и ответственность чиновников. В течение 2019 года мы должны навести порядок на рынке пассажирских автобусных перевозок, – сказал Омелян.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов областных государственных администраций, ДСБТ, МВД, Пограничной службы, ДФС, АМКУ, Национальной полиции, членов Экспертного совета при Министерстве инфраструктуры, члены ОО «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков», ГС «Всеукраинская ассоциация автостанций», ГО «Украинский транспортный союз Украины», ГО «Союз перевозчиков Украины».

Напомним, что в Вознесенске перевозчиков проверят на соблюдение транспортного и трудового законодательства.

Новости

24 сентября 2021