В 2019 появится новое подразделение Национальной полиции

  • 12:27
  • 20.12.2018
14 Структуру ведомства дополнит отдельное авиационное подразделение с новыми функциями. Кроме того, продолжится развитие уже существующих структур, в частности — водной полиции. В то же время на автодорогах и в крупных городах будет действовать система автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Во время отчетной пресс-конференции по результатам работы Нацполиции в 2018 году Сергей Князев отметил, что, учитывая угрозы, стоящие перед ведомством на основных стратегических точках Азовского и Черного морей, в 2019 году руководство Нацполиции планирует создать подразделения водной полиции еще в семи городах.

Глава Нацполиции сообщил о планах по созданию отдельного авиационного подразделения полиции. Он обеспечит поддержку публичной безопасности, доступ к труднопроходимым местам, поддержку наземных специальных полицейских операций и специальных миссий. Кроме того, подразделение будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации. Еще одним важным направлением работы Нацполиции в 2019 году станет запуск на автодорогах страны и в больших городах системы автоматической фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Для этого в структуре Нацполиции будет создано подразделение, которое будет заниматься обработкой зафиксированной информации и привлечением правонарушителей к административной ответственности. Ранее сообщалось, что полиция усилит патрулирование вблизи храмов и церквей.
   

Новости

21 сентября 2021