Украинцам разрешили делать перепланировку квартир без разрешений

  • 11:57
  • 20.12.2018
thumbnail-tw-20180731184125-4147 Кабинет министров утвердил обновленный Перечень строительных работ, не требующих разрешительных документов. Об этом сообщает «Лига». Соответствующее постановление принято 18 декабря.
— Если раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать разрешение ГАСК, то теперь такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов, — подчеркнул заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.
Согласно постановлению, в перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания. Эти изменения касаются перепланировки не только в частных домах, но и в квартирах многоквартирных домов. Кроме того, например, можно делать перепланировку (без вмешательства в ограждающие и несущие конструкции) торговых залов ТРЦ, офисных помещений бизнес-центров и других объектов, по классу последствий относятся к СС2 и СС3. Ранее сообщалось, что Кабмин планирует расширять перечень препаратов в программе «Доступные лекарства».
 

Новости

22 июня 2021