На винницком заводе «Форт» запустили производство патронов к пистолетам для МВД

  • 15:21
  • 19.12.2018
5c1a3f5904d04 На винницком заводе «Форт» запустили линию полного цикла производства патронов к пистолетам для Министерства внутренних дел. Об этом сообщается на сайте МВД. Отмечается, что по замкнутому циклу на предприятии изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger). Это пистолеты для полицейских, нацгвардейцев, пограничников – то есть для всех подразделений системы МВД.
– На государственном казенном предприятии «Форт», которое ходит в сферу управления МВД, мы запустили линию полного цикла производства патронов для пистолетов калибров 9х18мм и 9х19мм... С запуском этой линии будут полностью удовлетворены потребности наших органов МВД в этом виде боеприпасов и дополнительно мы сможем передавать их другим органам или даже экспортировать, – заявил во время посещения завода глава МВД Арсен Аваков.
Отмечается, что запуск новой производственной линии стал возможным после выделения правительством и Минэкономики 69 миллионов гривен. За эти средства было приобретено оборудование различных мировых производителей (США, Чехия, Польша Турция). На сегодня эти производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов в две смены общим количеством 14 миллионов штук в год. Аваков также добавил, что со временем на предприятии «Форт» будет запущена линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия калибра от 5,45 мм до 14,5 мм. Напомним, что житель Николаевщины показал полиции тайник, где хранил патроны и гранаты.

Новости

29 июля 2021