Сенкевич рассказал о своей зарплате — она меньше, чем у николаевских чиновников

  • 12:46
  • 19.12.2018
Сенкевич _1 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что его зарплата значительно меньше, чем у сотрудников департаментов городского совета. Об этом шла речь 19 декабря, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника. Член исполнительного комитета Николаевского городского совета, адвокат Владимир Тимошин заявил, что недавно узнал о зарплатах департамента местного самоуправления и не понимает, чем они занимаются:
– Честно говоря, до вчерашнего дня, пока не узнал о зарплате, то относился к ним, к их работе с жалостью, а когда увидел вчера, что заработная плата руководителей подразделений органов исполнительной власти, то у некоторых зарплата больше в 4-5 раза. Мне не совсем понятно, что это за такой департамент городского головы, директор которого имеет зарплату больше, чем у лавного врача больницы? У департамента ЖКХ – 34 сотрудника, которые получают минимум 20 тысяч, а то и до 80 тысяч гривен. Я понимаю, что мы бюджет положили. Я только за, чтобы люди получали такие зарплаты, но у нас большие штаты. Не понятно, чем люди занимаются. Можете мне в двух словах объяснить, что это за Департамент городского головы?
Николаевский городской голова Александр Сенкевич ответил, что у него зарплата меньше, чем у сотрудников департамента местного самоуправления:
– Я сегодня не готовился к этой проповеди. Есть должностные инструкции директора департамента, есть положения и оно доступно на сайте горсовета, чтобы для себя понять, что делает этот департамент. Более того, я могу сказать, что зарплата городского головы в районе 24 тысяч гривен. Я считаю, что главное должностное лицо местного самоуправления в Николаеве не может получать такую зарплату. Потому что, тогда этот человек, у которого есть столько рычагов влияния на работу местного самоуправления – он просто должен быть религиозным.
Также, Владимир Тимошин заявил, что у сотрудников департаментов городского совета очень большая зарплата, даже по Украине:
– Вот например у Беседина зарплата 85-88 тысяч гривен. Нормальная, достойная зарплата. У начальников отдела 28 тысяч – больше, чем у мэра города, у главного врача – 10 тысяч гривен. Антикоррупционный департамент – от 20 до 35 тысяч гривен. Департамент ЖКХ до 60 тысяч гривен. Нормальная зарплата! Во много раз больше, чем по стране. Поэтому я и задаю вопрос.
На что, мэр ответил, что все зарплаты проходят регламент:
– Процесс начисления заработной платы в Украине регламентирован. Он зависит от многих факторов, ставок, выслуги лет и просто сказать Сенкевичу: «А ну-ка назначу зарплату заместителю в 100 тысяч – раз и сделал» – не может такого быть. К сожалению или к счастью, для того, чтобы избежать искушения – закон регламентирует о начислении заработной платы подразделению местного самоуправления.
Ранее Шиповник публиковал сюжет о зарплатах вице-мэров.  

Новости

24 сентября 2021