Исполком согласовал проект бюджета Николаева на 2019 год

  • 10:59
  • 19.12.2018
Исполком В Николаевском городском совете члены исполнительного комитета согласовали перераспределение бюджета на 2019 год. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик зачитала проект решения в котором говориться на что планируют выделить деньги.
– Доходы и бюджет города Николаев предлагает сумму четыре миллиарда 591 миллион. В том числе доходы общего фонда бюджета четыре миллиарда 511 миллионов. Доходы специального – 797 миллиона. Расходы бюджета города – четыре миллиарда 771 миллион та 20 миллионов на кредиты. Бюджет развития – 551 миллион. Резерв – 15 миллионов, – сказала Вера Святелик.
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что хочет, чтобы депутаты смогли утвердить первый проект перераспределения:
– Сегодня, если вы помните, когда мы последний раз перераспределяли деньги, то сегодня мы утверждаем первую версию бюджета. Дальше он пойдет по депутатским комиссиям и мы помним, что сначала мы за одно проголосовали, а потом депутаты что-то сняли, переделали. У нас дальше сессия , поэтому это первый проект и я надеюсь, что депутаты на комиссии смогут все утвердить, улучшить, перераспределить.
Также, городской голова добавил, что хочет сделать 2019 годом медицины.
– 550 миллионов – не так много, как хотелось. Мне бы хотелось чтобы 2019 был годом медицины. У нас вся аппаратура в плохом состоянии. На что это повлияет? На то, что мы не сможем войти в волну медицинской реформы и не сможем получить деньги на финансирование, на зарплаты, питание и медикаменты от Национальной службы здоровья. Поэтому нам нужно подготовиться. Сегодня с 1 января мы входим, мы все закупили. Наши все больницы в критических состояниях, но чтобы их вернуть в нормальное состояние нужно 122 миллиона на это. А если наш бюджет 550 миллионов, то про какие 122 миллионов можно говорить? У нас есть официальная информация, чтобы подать документы в Государственный фонд регионального развития, чтобы купить только медицинскую аппаратуру, как это сделала в прошлом году сделала Винница, – заявил Александр Сенкевич.
Мэр изъявил надежду, что они тоже получат дополнительное финансирование на медицину:
– Надеюсь, что в этом году что-то измениться и на нашей улице будет праздник, может и мы что-то от Государственного фонда регионального развития получим.
В итоге обсуждений члены исполнительного комитета согласовали проект перераспределения бюджета на 2019 год. Ранее сообщалось о том, что губернатор Николаева Алексей Савченко заявил, что бюджета области на 2019 год не хватит для того,  чтобы выполнить запланированные программы и проекты. Также, стоит напомнить, что депутат Исаков не собирается голосовать за проект городского бюджета, поскольку он не обнародован на сайте мэрии.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021