Трамп подписал указ о создании «космических войск»

  • 06:42
  • 19.12.2018
Снимок экрана 2018-12-18 в 22.44.20 Президент США Дональд Трамп во вторник официально утвердил решение о создании Космического командования Соединенных Штатов в качестве действующего объединенного боевого командования. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Белого дома, сообщает «Укринформ».  
– Согласно моим полномочиям как главнокомандующего, а также в соответствии со статьей 161, пунктом 10 Кодекса США и по согласованию с министром обороны и председателем Комитета начальников штабов, согласно американскому законодательству, приказываю создать Космическое командование Соединенных Штатов как действующее объединенное боевое командование, – отмечается в обнародованном документе.
Президент также отдал распоряжение в указе министру обороны США выдвинуть кандидатуру для номинации на должности командующего и заместителя командующего новой структуры. Космическое командование США возьмет на себя задачи и обязанности, связанные с космосом, которые ранее были возложены, в частности, на Стратегическое командование США, а также на структуры, которые занимались подготовкой и проведением операций в космосе. Напомним, что границу космоса могут перенести на 20 километров ближе к Земле.

Новости

27 июля 2021