Анатолий Быценко: «Депутаты снова преследуют собственные цели, которые не связаны с благоустройством жилого фонда и комфортом местных жителей»

  • 17:02
  • 18.12.2018
Bezyimyannyiy-14-1-1 В компании «Місто для людей Миколаїв» считают, что разного рода активисты и депутаты преследуют собственные цели, которые не связаны с благоустройством жилого фонда и комфортом местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Вчера господин Исаков обвинил нашу компанию в том, что вместо копии свидетельства плательщика НДС были предоставлены только справки о регистрации компании плательщиком НДС. И поэтому, по его мнению, конкурсное предложение «Місто для людей Миколаїв» тоже не соответствует требованиям тендерной документации. Такие громкие заявления не имеют под собой юридических оснований, — говорится в сообщении.
В пункте 9 конкурсной документации, утвержденной соответствующим приказом организатора конкурса установлены требования к конкурсным предложениями и перечень документов, оригиналы или копии которых предоставляются участниками конкурса для их оценки. Среди них — копия свидетельства плательщика НДС, если участник является плательщиком НДС. То есть конкурсной документацией определено, что представление данного документа обязательно только если участник является плательщиком НДС. В «Місто для людей Миколаїв» заявляют, что компания не была плательщиком НДС во время проведения конкурса и подачи конкурсных предложений, о чем было сообщено в соответствующей справке. Поэтому не предоставление копии свидетельства плательщика НДС является вполне правомерно и обоснованно, и не может быть основанием для признания протоколов конкурсной комиссии и приказов организатору конкурса недействительными.
Хотелось бы, чтобы николаевцы перестали идти на поводу у разного рода активистов и депутатов, которые «опекаются» темой конкурса еще с лета. Они преследуют собственные цели, которые не связаны с благоустройством жилого фонда и комфортом местных жителей, — заявил Анатолий Быценко.
Напоминаем, что Николаевский окружной административный суд отказал 11.10.2018 в удовлетворении иска ЖКП «Південь». Это дело также касалось обстоятельств, которые исследовались в судебном деле судьи Мороз А.А. На данный момент вышеуказанное решение имеет законную силу, что подтверждает законность деятельности компании «Місто для людей».

Компания «Місто для людей Миколаїв» намерена подавать аппеляцию на решение суда о незаконности конкурса управкомпаний.

   Справка о компании:  «Місто для людей» - крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов.      

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021